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Prova del Cuoco | Polpette alla cacciatora ricetta Moroni

Ritorna anche in questa puntata di giovedì 17 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, dopo averci proposto ieri la ricetta delle Caramelle di frutta al ragù di fragole, ha voluto regalarci quest’oggi la buonissima ricetta di un delizioso secondo piatto di carne, delle polpette di carne macinata mista che Anna ha impanato e fritto per poi ripassarle in padella sfumandole con aceto e vino bianco ed insaporendole con peperoncino, alici, aglio e rosmarino.

La Prova del Cuoco - Polpette alla cacciatora ricetta Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette alla cacciatora di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette alla cacciatora: 50 min

Ingredienti

per le polpette:
  • 400 g di carne mista macinata,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di pane raffermo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 limone (scorza grattugiata),
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • 50 g di pane grattugiato,
  • olio evo,
  • sale e pepe.
Per la salsa alla cacciatora:
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Polpette alla cacciatora di Anna Moroni

In una ciotola capiente mescoliamo la macinata con il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati. Aggiungiamo le uova, il pane privato della crosta e ammollato nel latte, il formaggio grattugiato, la scorza grattugiata del limone.

Amalgamiamo bene, regoliamo di sale e formiamo delle polpettine grandi come olive. Passiamo le polpettine nel pangrattato e friggiamole in abbondante olio d’oliva.

Per la salsa: in una casseruola versiamo vino e aceto, aggiungiamo i due spicchi di aglio, il rosmarino e il peperoncino.

Facciamo bollire la salsa pochi minuti, versiamola sulle polpette e facciamole insaporire qualche minuto.

Video della ricetta Polpette alla cacciatora di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette alla cacciatora” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polpette alla cacciatora” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Polpette alla cacciatora
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ritorna anche in questa puntata di giovedì 17 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, dopo averci proposto ieri la ricetta delle Caramelle di frutta al ragù di fragole, ha voluto regalarci quest’oggi la buonissima ricetta di un delizioso secondo piatto di carne, delle polpette di ...

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