Prova del Cuoco | Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto regalarci la ricetta di un gustoso ed appetitoso polpettone in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 25 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto un originale polpettone utilizzando, al posto della classica carne trita, dei fagiolini e delle patate, servendo poi il tutto con una buonissima e fresca salsa gazpacho in accompagnamento, salsa preparata con zucchine e peperoni.

La Prova del Cuoco - Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho: 45 min

Ingredienti

  • 1kg di patate vecchie,
  • 300g di fagiolini,
  • 4 uova,
  • 30g di formaggio grattugiato,
  • 20g di pecorino romano grattugiato,
  • maggiorana,
  • 30g di burro,
  • noce moscata,
  • sale

Per la salsa gazpacho:

  • 1 peperone,
  • 1 zucchina,
  • mandorle,
  • menta,
  • basilico,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho di Anna Moroni

Laviamo le patate e cuociamole per circa 30′ dall’ebollizione. Mondiamo i fagiolini e cuociamoli in acqua bollente salata per circa 20′ Rassodiamo 2 uova, sgusciamole e tagliamole ciascuna in 4 spicchi. Scoliamo le patate, sbucciamole e passiamole allo schiacciapatate.

Amalgamiamo le patate passate con il burro, la metà dei fagiolini frullati, 2 uova, il parmigiano, il pecorino, le foglie di maggiorana spezzettata (va anche bene secca), sale e una grattata di noce moscata.

Rivestiamo con carta da forno uno stampo da plum-cake della capacità di un litro, disponiamo sul fondo i fagiolini interi e copriamoli con metà del composto di patate. disponiamo sopra gli spicchi d’uovo e copriamo con il purè rimasto.

Cuociamo il polpettone in forno preriscaldato a 180-200° per circa 30′, lasciamolo raffreddare, sformiamolo e serviamolo, tiepido o freddo, accomgnato con la salsa gazpacho.

Prepariamo la salsa gazpacho: grigliamo o facciamo arrostire in forno le falde di peperoni e le fettine di zucchine condiamo con olio e sale. Frulliamo le verdure con pomodoro crudo a pezzetti,mandorle, menta, basilico, olio.

Video della ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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