Prova del Cuoco | Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo ricetta Shoda

Un altro invitante ed originale piatto che si rifà alla tradizione gastronomica giapponese con punte di contaminazione nostrana ci è stato proposto oggi dal simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di lunedì 8 maggio della trasmissione La Prova del cuoco. Lo chef Shoda ci ha proposto la ricetta dei roll-katsu, degli involtini di lonza di maiale farciti con fette di provolone impanati nel panko e nell’uovo e poi fritti in olio bollente, serviti con una buonissima ed originale salsa ai semi di sesamo.

La Prova del Cuoco - Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo: 40 min

Ingredienti

per i roll-katsu

  • 8 fettine di lonza di maiale fresca,
  • 8 fette di provolone,
  • 1 uovo,
  • 100 g di panko (pan grattato giapponese),
  • farina q.b.,
  • sale q.b.

Per la salsa:

  • 100 g di tahina (crema di semi di sesamo),
  • 30 g di salsa di soia,
  • 20 g di zucchero semolato,
  • 60 g di acqua naturale.

Per friggere:

  • olio di semi di arachide q.b.

Per la finitura:

  • prezzemolo riccio q.b.,
  • 2 fette di limone

Procedimento della ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo di Hirohiko Shoda

Disponiamo le fette di provolone sulle fettine di carne. Arrotoliamo in modo da formare degli involtini e poi fermiamo con l’aiuto di uno stecchino. Infariniamo gli involtini.

Intingiamo nell’uovo intero sbattuto e successivamente impaniamo con il panko. Friggiamo in una pentola con dell’olio di semi a 170° per 3-5 minuti. Scoliamo bene su carta da cucina e regoliamo di sale.

In una ciotola, amalgamiamo accuratamente tutti gli ingredienti previsti per la salsa. Adagiamo i roll-katsu sul piatto da portata. Accompagniamo con la salsa ai semi di sesamo, guarniamo con il prezzemolo riccio e le fette di limone.

Video della ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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