Prova del Cuoco | Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma ricetta Marretti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 19 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cesare Marretti, il simpatico chef toscano, per la squadra del peperone verde e lo chef Natale Giunta per la squadra del pomodoro rosso. Cesare Marretti ha proposto due diverse salse con cui accompagnare il bollito, infatti insieme ad una classica salsa olandese, Maretti ha proposto anche un’originale salsa preparata con mele, zenzero e curcuma.

La Prova del Cuoco - Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma: 20 min

Ingredienti

per la salsa olandese:

  • 100 g di burro chiarificato,
  • 2 tuorli,
  • 1 scalogno,
  • sale,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

per la salsa di mele

  • 2 mele,
  • 20 g di curcuma in polvere,
  • 30 g di zenzero fresco

Procedimento della ricetta Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma di Cesare Marretti

In una pentola capiente versiamo dell’acqua ed aggiungiamoci sedano, carota, cipolla ed olio. Facciamo bollire il tutto aggiungendo i pezzi di carne che abbiamo scelto per preparare il vostro bollito.

Montiamo i tuorli a bagnomaria con il burro chiarificato scaldato e aggiunto a filo e mescoliamo a lungo, aggiungiamo un goccio di aceto e dello scalogno tagliato a pezzettini e saltato velocemente in padella oltre ad un pizzico di sale. Montiamo ancora per circa 5 minuti ed otterremo la nostra salsa olandese.

Per la salsa mele, curcuma e zenzero, in una pentola mettiamo mela, curcuma, acqua e un cucchiaio di zucchero, facciamo cuocere e poi frulliamo, ottenendo la seconda salsa. Serviamo le salse sui pezzetti di carne lessa.

Video della ricetta Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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