Prova del Cuoco | Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia ricetta Giunta

Buone, semplici ed originali le salse con cui accompagnare un piatto di bollito di carne che ci sono state proposte dallo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 19 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Salsa olandese e della salsa con mele zenzero e curcuma proposte da Cesare Marretti, ha risposto lo chef Natale Giunta che ha proposto due diversi tipi di salse: la prima è una salsa verde a base di prezzemolo, mentre la seconda è a base di agrumi e pistacchi.

La Prova del Cuoco - Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia: 20 min

Ingredienti

salsa di pistacchi con succo di agrumi

  • 100 g di pistacchi di Bronte,
  • 2 arance bio,
  • 1 mandarini bio,
  • brodo di carne,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

per la salsa verde

  • 200 g di prezzemolo,
  • 150 g di mollica di pane casereccio,
  • 50 g di capperi sott’olio,
  • 4 filetti di acciuga sott’olio,
  • 2 tuorli di uovo sodo,
  • 10 g di aceto di vino bianco,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia di Natale Giunta

Prepariamo il bollito mettendo in una pentola dell’acqua a bollire con sedano, carota, cipolla ed olio ed aggiungendo i pezzi di carne che abbiamo scelto.

Per la salsa di pistacchi con succo di agrumi frulliamo i pistacchi con sale, pepe, succo di arancia e di mandarino, aggiungiamo un po’ di cipolla presa dalla pentola utilizzata per il bollito e un po’ di brodo del bollito stesso, ottenendo la prima salsa.

Per la salsa verde: ammolliamo il pane con un po’ di acqua e aceto, strizziamolo e facciamolo a pezzetti. Mettiamo i pezzi di pane nel frullatore e aggiungiamo i tuorli sodi, i capperi, le acciughe, il prezzemolo, abbondante olio di oliva, pochissimo sale e frulliamo il tutto. Serviamo le salse sui pezzetti di carne lessa.

Video della ricetta Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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