Prova del Cuoco | Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia ricetta Persegani

Originale sia nei sapori che nei colori l’antipasto del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 17 ottobre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare uno sformatino a base di cavolfiore e panna servito con una salsa di color fuscia in accompagnamento, salsa preparata con della barbietola rossa, dei fagioli cannellini ed un pò di succo di lime.

La Prova del Cuoco - Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia: 50 min

Ingredienti

  • 300 gr di cavolfiore,
  • 1/2lt di panna fresca,
  • 50 gr di formaggio grattugiato,
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 12 gr di gelatina in fogli,
  • 1 limone,
  • olio evo,
  • sale e pepe.

Per la salsa:

  • 1 barbabietola rossa,
  • 70 gr di fagioli cannellini in scatola,
  • 1 lime,
  • semi di papavero,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia di Daniele Persegani

Puliamo il cavolfiore togliendo le costole esterne, dividiamolo in cimette ed eliminiamo il torsolo centrale. Lessiamolo in acqua salata e succo di limone, scoliamolo e ripassiamolo in padella con olio, sale e pepe.

Frulliamolo grossolanamente e uniamolo alla panna precedentemente montata, al formaggio grattugiato, alla farina di mandorle e alla gelatina precedentemente sciolta in poca acqua.

Versiamo il tutto in stampini monouso di alluminio e raffreddiamo per bene. Per la salsa: frulliamo la barbabietola con olio, lime, cannellini, sale e pepe. Mettiamo la salsa a specchio sul piatto e sformiamo il tortino. Decoriamo con i semi di papavero.

Video della ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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