Prova del Cuoco | Sformato di ragù e patate ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 12 settembre, una ricetta buonissima e molto simpatica. Si tratta di un gustoso e ricco sformato a base di patate che il simpatico chef biondo ha insaporito con un ragù di carne di manzo e salsiccia preparata con della passata di pomodoro, piatto completato, prima di terminare la cottura in forno, con una spolverata di formaggio gruviera.

La Prova del Cuoco - Sformato di ragù e patate ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sformato di ragù e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sformato di ragù e patate: 120 min

Ingredienti per 8 persone

  • Patate 1 kg
  • Burro 50 g
  • Latte q.b.
  • Grana 50 g
  • Gruviera 100 g
  • Noce Moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Carne Manzo 500 g
  • Salsiccia 1
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Vino Rosso 200 ml
  • Passata Di Pomodoro 300 ml
  • Concentrato Di Pomodoro 50 g

Procedimento della ricetta Sformato di ragù e patate di Andrea Mainardi

Lessiamo le patate e schiacciamole in modo da ottenere una purea; a questa aggiungiamo ora il burro fuso, sale e noce moscata, grana grattugiato, un goccio di latte. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.

Tritiamo carota, sedano e cipolla, mettiamole in una pentola e facciamole rosolare con un filo di olio e poi aggiungiamo la carne di manzo trita, la salsiccia spellata ed in pezzi, bagniamo con il vino rosso e aggiungiamo sia la passata di pomodoro che il concentrato.

Facciamo cuocere coperto per circa un’ora e mezza. Quando il ragù è pronto prendiamo una pirofila e componiamo lo sformato: sul fondo facciamo uno strato di ragù, stendiamo uno strato di purè e infine completiamo con tanto gruviera grattugiato. Passiamo lo sformato in forno a 180° per mezz’ora.

Video della ricetta Sformato di ragù e patate di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sformato di ragù e patate” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sformato di ragù e patate” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina di Sonia - ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci

La cucina di Sonia | Cozze gratinate ricetta Sonia Peronaci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci per la trasmissione di cucina La cucina di Sonia su La7d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.