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Prova del Cuoco | Shabu shabu di manzo ricetta Shoda

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef giapponese Hirohiko Shoda che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 7 febbraio 2018 della tramissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto un ricco piatto tipico della tradizione gastronomica nipponica, un secondo piatto a base di manzo, uno shabu shabu ad essere precisi, un piatto originario della Cina la cui variante si è poi estesa in Giappone ed oggi Hirohiko l’ha riproposta a tutti gli spettatori della Prova del Cuoco.

La Prova del Cuoco - Shabu shabu di manzo ricetta Hirohiko Shoda

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Shabu shabu di manzo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Shabu shabu di manzo: 40 min

Ingredienti

per lo shabu shabu:

  • 400 g di fette sottili di manzo,
  • 200 g di cavolo cinese,
  • 200 g di bieta a costa gialla e rossa,
  • 2 cipollotti,
  • 1 carota,
  • 100 g di funghi pleurotus,
  • 5 funghi shitake grandi,
  • brodo di manzo q.b.

Per la salsa ponzu:

  • 100 g di salsa di soia,
  • 100 g di succo di limone.

Per la salsa al sesamo:

  • 100 g di tahina (crema di semi di sesamo bianco),
  • 30 g di salsa di soia
  • 20 g di zucchero semolato,
  • 60 g di acqua

Procedimento della ricetta Shabu shabu di manzo di Hirohiko Shoda

Mondiamo e tagliamo a fette tutte le verdure. Portiamo a bollore il brodo di manzo, aggiungiamo le verdure e cuociamo per circa 5 minuti. Immergiamo le fettine di manzo nel brodo e scottiamole brevemente.

Nel frattempo, prepariamo le due salse mescolando accuratamente i relativi ingredienti. Serviamo direttamente in pentola e accompagniamo con le due salse. Preleviamo le fettine di carne e le varie verdure dal brodo; intingiamo a piacere nelle salsine prima di degustare.

Video della ricetta Shabu shabu di manzo di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Shabu shabu di manzo” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Shabu shabu di manzo” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Shabu shabu di manzo
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef giapponese Hirohiko Shoda che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 7 febbraio 2018 della tramissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto un ricco piatto tipico della tradizione gastronomica nipponica, un secondo piatto a base di manzo, uno shabu shabu ...

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