Prova del Cuoco | Spiedini di maiale con le mele ricetta Bertol

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 9 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Essendo gli spiedini l’oggetto della sfida odierna, Cristian Bertol, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta dei Carciofi ripieni con besciamella e prosciutto cotto, in questa puntata di lunedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo dei buonissimi spidini di maiale insaporiti con dei pezzi di mela golden, il tutto servito con delle patate croccanti come contorno.

La Prova del Cuoco - Spiedini di maiale con le mele ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spiedini di maiale con le mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spiedini di maiale con le mele: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di filetto di maialino,
  • 2 mele Golden,
  • 2 patate medie,
  • senape,
  • 2 rami di rosmarino,
  • olio di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Spiedini di maiale con le mele di Cristian Bertol

Prendiamo il filetto di maiale e tagliamolo a fette. Dal filetto ricaviamo quindi dei bocconcini tutti grosso modo della stessa dimensione e spennelliamoli con della senape.

Infilziamo i bocconcini di carne con un ramo di rosmarino o con uno stecchino di legno classico intervallandoli con degli spicchi di mela.

Mettiamo a cuocere gli spiedini facendo scaldare in una padella antiaderente un filo di olio di oliva ed avendo cura di far cuocere gli spiedini su ogni lato in modo che si rosolino per bene. Nel frattempo puliamo le patate togliendo loro la buccia, tagliamole a dadini e sbianchiamole un pò.

Asciughiamo per bene le patate e facciamole rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva in modo da farle diventare croccanti ed aggiustiamole quindi di sale. Serviamo gli spiedini in un piatto aggiungendo le patate croccanti.

Video della ricetta Spiedini di maiale con le mele di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spiedini di maiale con le mele” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spiedini di maiale con le mele” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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