Prova del Cuoco | Tagliatelle con ragù alla bolognese ricetta Facchini

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 17 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Riccardo Facchini, il simpatico chef lombardo, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Riccardo Facchini ha preparato un gustoso primo piatto di tagliatelle fresche che lo chef ha poi condito con un classico ed appetitoso ragù di carne.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle con ragù alla bolognese ricetta Riccardo Facchini
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle con ragù alla bolognese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle con ragù alla bolognese: 30 min

Ingredienti

per le tagliatelle:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova intere.

Per il ragù:

  • 500 g di carne macinata mista,
  • 300 g di passata di pomodoro,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla dorata,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 noce di burro,
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tagliatelle con ragù alla bolognese di Riccardo Facchini

Formiamo una fontana sopra la spianatoia ed impastiamo le uova con la farina. Lasciamo riposare l’impasto dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente per 10 minuti. Con l’aiuto dell’apposita macchinetta, stendiamo la sfoglia e ricaviamo le tagliatelle.

Mondiamo le verdure, tritiamole al coltello, soffriggiamole in una casseruola con un fondo di olio extravergine. Aggiungiamo la carne macinata e stufiamo dolcemente. Sfumiamo con il vino e regoliamo di sale e pepe.

Uniamo la passata di pomodoro e cuociamo per 40 minuti a fuoco dolce. Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, saltiamole in padella con il ragù alla bolognese e mantechiamo con il burro. Spolveriamo con il formaggio grattugiato e serviamo.

Video della ricetta Tagliatelle con ragù alla bolognese di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle con ragù alla bolognese” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliatelle con ragù alla bolognese” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Panini dolci alle patate viola di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Panini dolci alle patate viola ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini dolci alle patate viola di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.