Prova del Cuoco | Terrina di pollo del tigullio ricetta Persegani

Buonissimo il secondo piatto del menù odierno proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 26 aprile. Daniele ci ha infatti spiegato tutti i passaggi e gli ingredienti necessari per preparare una buonissima terrina di petto di pollo insaporita con ingredienti tipici del tigullio, ingredienti cioè cari alla tradizione gastronomica ligure, come il pesto al basilico e le olive taggiasche, il tutto poi insaporito con aggiunta di pancetta stagionata.

La Prova del Cuoco - Terrina di pollo del tigullio ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Terrina di pollo del tigullio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Terrina di pollo del tigullio: 50 min

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 bel mazzo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di pinoli
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di olive taggiasche snocciolate sott’olio
  • 300 g di pancetta stagionata tesa a fettine
  • 1 albume
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Terrina di pollo del tigullio di Daniele Persegani

In un contenitore mettiamo basilico, un pezzo piccolo di aglio, pinoli, olio, sale e pepe. Tagliamo il pollo a dadini piccoli. Impastiamolo nella terrina con il pesto, formaggio grattugiato, sale e pepe.

Aggiungiamo anche le olive prive di olio. Mescoliamo tutto per bene e lavoriamolo per bene. Facciamo riposare coperto in frigo per 1 paio di orette. Foderiamo uno stampo con la pancetta sottile e versiamo il composto ottenuto.

Copriamo con altre fette di pancetta. Mettiamo in forno un’altra teglia con acqua a 180°C e cuociamo a bagnomaria la teglia di forno per 45 -50 minuti.

Video della ricetta Terrina di pollo del tigullio di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Terrina di pollo del tigullio” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Terrina di pollo del tigullio” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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