Quiche zucchine ricotta e salsiccia ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Squisita questa torta salata che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ha infatti preparato una buonissima quiche con una base di pasta sfoglia e una farcia a base di ricotta, salsiccia e zucchine, una ricetta semplice e veloce da preparare davvero molto appetitosa e gustosa che vi consigliamo di rifare anche a casa vostra.

Cotto e mangiato - Quiche zucchine ricotta e salsiccia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Quiche zucchine ricotta e salsiccia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Quiche zucchine ricotta e salsiccia: 40 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta fresca
  • 250 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Quiche zucchine ricotta e salsiccia da Cotto e Mangiato

Laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle. Facciamo rosolare in una padella la cipolla tagliata finemente con un filo di olio extravergine di oliva. Uniamo le rondelle di zucchine e facciamo cuocere per circa 5 minuti.

Ora aggiungiamo la salsiccia sgranata e facciamo cuocere per altri 5 minuti. A questo punto spegniamo la fiamma e facciamo intiepidire. In una terrina sbattiamo l’uovo con il formaggio grattugiato, uniamo la ricotta e mescoliamo formando una crema omogenea.

Aggiungiamo zucchine e salsiccia facendo attenzione a non versare anche il liquido di fondo. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti. In una teglia ricoperta con carta forno stendiamo la pasta sfoglia, versiamo il composto e livelliamo.

Sistemiamo il bordo della pasta sfoglia ripiegandolo verso l’interno. Cuociamo in forno già caldo a 190 gradi per circa 35 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta Quiche zucchine ricotta e salsiccia da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Quiche zucchine ricotta e salsiccia!

Se la ricetta “Quiche zucchine ricotta e salsiccia di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.