Ricette all’italiana | Spaghetti al pomodoro ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 30 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta della Farinata di ceci dai sapori mediterranei nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti al pomodoro.

Ricette all'italiana - ricetta Spaghetti al pomodoro di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti al pomodoro proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Spaghetti al pomodoro: 150 min

Ingredienti

  • 350 g spaghetti,
  • 100 g pomodori ciliegini,
  • 100 g pomodori datterini,
  • 200 g passata di pomodoro,
  • 50 g pomodori confit,
  • 6 pomodori secchi,
  • anacardi,
  • basilico,
  • aglio,
  • pinoli,
  • olio evo,
  • sale

Procedimento della ricetta Spaghetti al pomodoro da Ricette all’italiana

Preparate i pomodorini confit tagliando a metà i pomodori datterino e disponeteli su una teglia ricoperta con della carta forno. Conditeli con sale, zucchero, origano ed olio evo e fateli seccare in forno caldo a 100° per 2 ore.

Tagliate ciascun pomodorino ciliegino in 4 spicchi. Scaldate in padella un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a cuocere i pomodorini. Aggiustate di sale e profumate con delle foglie di basilico fresco. Schiacciateli leggermente con una forchetta.

Tagliate a pezzetti i pomodorini secchi ed uniteli ai pomodorini, in padella. A questo punto, unite anche la passata di pomodoro e fate cuocere. A fine cottura, unite i pomodori confit.

Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. In un’altra padella, senza aggiungere altro, fate tostare leggermente i pinoli e gli anacardi.

Scolate gli spaghetti, saltateli in padella con il sugo di pomodoro, aggiungendo anche i pinoli tostati ed un filo d’olio. Servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Spaghetti al pomodoro di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Spaghetti al pomodoro tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Spaghetti al pomodoro di Anna Moroni

Se la ricetta “Spaghetti al pomodoro” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.