Ricette all’italiana | Farinata di ceci dai sapori mediterranei ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 30 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Farinata di ceci dai sapori mediterranei.

Ricette all'italiana - ricetta Farinata di ceci dai sapori mediterranei di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Farinata di ceci dai sapori mediterranei proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Farinata di ceci dai sapori mediterranei: 60 min

Ingredienti

  • 300 g farina di ceci,
  • 350 g acqua tiepida,
  • mezzo cucchiaino sale,
  • pomodori secchi,
  • olive,
  • mezza cipolla,
  • origano,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Farinata di ceci dai sapori mediterranei da Ricette all’italiana

Mettete in una ciotola la farina di ceci ed aggiungete l’acqua a filo, mescolando nel frattempo con una frusta manuale o una forchetta. Ottenuta una pastella densa e senza grumi, aggiustate di sale e fatela riposare per mezz’ora coprendola.

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi sott’olio. Tritate finemente la mezza cipolla bianca e tagliate a pezzetti piccoli le olive denocciolate.

Prendete una teglia rettangolare da forno e mettete alla base 3 cucchiai di olio evo. Ungete uniformemente la teglia e versate sopra la pastella di ceci.

Distribuite sopra la cipolla tritata finemente, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive, olio evo ed origano. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 20-25 minuti.

Video della ricetta Farinata di ceci dai sapori mediterranei di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Farinata di ceci dai sapori mediterranei tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Farinata di ceci dai sapori mediterranei di Anna Moroni

Se la ricetta “Farinata di ceci dai sapori mediterranei” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.