Ricette all’italiana | Orata al sale con zucchine alla Scapece ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 25 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci deliziato con la ricetta dello Spinacino ripieno di castagne, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Orata al sale con zucchine alla Scapece.

Ricette all'italiana - ricetta Orata al sale con zucchine alla Scapece di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Orata al sale con zucchine alla Scapece proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Orata al sale con zucchine alla Scapece: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg orata,
  • 1 kg sale grosso,
  • 500 g sale fino,
  • 1 albume,
  • prezzemolo,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 limone,
  • pepe rosa in grani

Per le Zucchine:

  • 500 g zucchine romanesche,
  • aglio,
  • basilico,
  • prezzemolo,
  • aceto bianco,
  • peperoncino,
  • sale,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Orata al sale con zucchine alla Scapece da Ricette all’italiana

Friggete le zucchine, tagliate a rondelle, in olio evo ben caldo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente, quindi mettetele in una ciotola con basilico, prezzemolo, aglio a pezzi, sale, peperoncino ed aceto bianco. Mescolate e lasciate macerare.

Pulite l’orata, evisceratela ed inserite all’interno della pancia le foglie di prezzemolo e l’aglio. In una ciotola, mescolate il sale grosso, il sale fino, l’albume e, se serve, un po’ d’acqua fino ad ottenere un composto compatto.

Su una teglia con carta forno, formate un letto di sale. Adagiate sopra l’orata e coprite con il sale rimasto. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. A cottura ultimata, rompete la crosta di sale e prelevate la polpa del pesce, facendo in modo che non tocchi la crosta.

Video della ricetta Orata al sale con zucchine alla Scapece di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Orata al sale con zucchine alla Scapece tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Orata al sale con zucchine alla Scapece di Anna Moroni

Se la ricetta “Orata al sale con zucchine alla Scapece” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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