Ricette all’italiana | Tortino portoghese ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di mercoledì 4 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta salata semplice e sfiziosa ripiena di tonno, funghi champignon e pomodori.

Ricette all'italiana - ricetta Tortino portoghese di Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino portoghese proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Tortino portoghese: 60 min

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g farina,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1 bustina di lievito,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • 160 ml latte freddo
Ripieno:
  • 750 g pomodori,
  • 480 g tonno sott’olio,
  • 1 cipolla,
  • 200 g funghi champignon,
  • 75 g olive verdi,
  • 30 g capperi,
  • aglio,
  • basilico,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortino portoghese da Ricette all’italiana

Per la pasta, disponete su un piano la farina a fontana. Mettete al centro un cucchiaino di zucchero, uno di sale, l’olio ed il latte freddo. Cominciate ad impastare, quindi inserite il lievito istantaneo per salati. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio.

Per il ripieno, in un tegame stufate la cipolla tritata con l’olio del tonno. Aggiungete, quindi, i funghi affettati, i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a listarelle, i capperi, le olive a pezzetti ed il tonno sgocciolato. Lasciate insaporire qualche minuto.

Stendete la pasta, in modo da ottenere un disco sottile, che inserite all’interno di una teglia, coprendo il fondo ed i bordi. Versate all’interno il ripieno di tonno e pomodori.

Decorate con delle strisce di pasta avanzata, come fosse una crostata. Cuocete in forno caldo e statico a 180° fino a leggera doratura (verificate che la base sia cotta).

Video della ricetta Tortino portoghese di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tortino portoghese tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Tortino portoghese di Anna Moroni

Se la ricetta “Tortino portoghese” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Tag dell'articolo:

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.