Ricette Prova del Cuoco: Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni

Un buonissimo ed originale antipasto ci è stato proposto oggi nel solito spazio dedicato alle ricette sprint all’interno dell’anteprima della puntata odierna di giovedì 11 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta è quella dei cubotti di frittata preparata aggiungendo, alle classiche uova, del riso bollito e fatto raffreddare con aggiunta di peperoni, pisellini e cipolle rosolate, il tutto poi insaporito con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

La Prova del Cuoco - ricetta Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni : 50 min

Ingredienti

  • 150 g di riso parboiled,
  • 8 uova,
  • 2 cipolle,
  • 50 g di emmentaler grattugiato,
  • 100 g di pisellini già sgranati
  • 4 falde di peperoni rossi lessati,
  • paprika q.b.,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • prezzemolo da usare come decorazione

Procedimento della ricetta Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni

Lessiamo i pisellini in abbondante acqua bollente salata, scoliamoli con il mestolo forato, passiamoli subito sotto l’acqua fredda corrente e riportiamo l’acqua a bollore. Lessiamo il riso nella stessa acqua dei pisellini.

Intanto sgoccioliamo i peperoni dal liquido di conservazione e tagliamoli a pezzetti. Spelliamo le cipolle, tagliamole a fettine e facciamole rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale, finchè saranno tenere aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.

Scoliamo il riso al dente, passiamolo velocemente sotto acqua fredda e scoliamolo di nuovo. Sbattiamo le uova in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungiamo il riso lessato, il formaggio, i peperoni, i pisellini, le cipolle rosolate, un pizzico di paprika e il prezzemolo tritato.

Mescoliamo bene per amalgamare. Scaldiamo un filo di olio in una padella antiaderente dai bordi alti, versiamo il composto e facciamo rassodare la frittata a fuoco basso, poi facciamola scivolare su un coperchio, capovolgiamo il recipiente sul coperchio, rovesciamo la frittata nella padella con un movimento deciso e cuociamola dall’altro lato. Quando sarà cotta, facciamola scivolare su un piatto da portata, tagliamola a cubotti e serviamo.

Video della ricetta Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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