Ricette Prova del Cuoco: Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante

Buonissime le ricette che hanno aperto la puntata odierna di lunedì 20 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oltre alla buonissima ricetta dei ravoli capresi proposta dalla coppia formata dagli chef Improta e Povedilla, la coppia avversaria formata da Cesare Marretti e Diego Bongiovanni ha risposto proponendo la ricetta delle fajitas di pollo e manzo accompagnate da peperoni e cipolla, il tutto poi servito con due diversi tipi di salsa.

La Prova del Cuoco - ricetta Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante : 40 min

Ingredienti per 8 fajitas

  • 400 g di filetto di manzo
  • 400 g di petto di pollo
  • birra q.b.
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 lime
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipolle medie
  • 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • cumino in polvere q.b.
  • sale fino e pepe nero macinato q.b.

Per la salsa piccante:

  • 50 g di peperoncino rosso piccante senza semi
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachide

Per la salsa guacamole:

  • 1 avocado maturo
  • 1 peperoncino verde
  • 1 pomodoro ramato
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di succo di lime
  • 10 g di scalogno
  • sale fino e pepe nero q.b.

Per accompagnare:

  • 8 tortillas di farina
  • salsa di pomodori messicana q.b.
  • panna acida q.b.
  • crema di fagioli (frijoles refritos) q.b.
  • 100 g di Edamer a fette

Procedimento della ricetta Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante

Il petto di pollo e il manzo li tagliamo in più parti e mettiamo in una ciotola con birra, succo di lime, aglio a pezzetti, paprika, prezzemolo e un po’ di peperoncino fresco. Lasciamo marinare.

Cuociamo poi 20 minuti in padella aggiungendo la cipolla e i peperoni a listarelle. A parte mescoliamo avocado, sale, peperoncino, scalogno tritato, olio di oliva; abbiamo tritato tutto e ben mescolato.

La salsa piccante la facciamo con peperoncino, zenzero, olio di oliva, sale. Abbiamo già le tortillas. Farciamo le tartillas con i fagioli neri cotti e frullati, il ripieno con la carne, la salsa allo yogurt, le altre due salse preparate.

Video della ricetta Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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