Risotto delle due Sicilie ricetta Giuseppe da MasterChef 4

Un ricco e gustoso risotto che richiama i sapori e i profumi della Sicilia quello che ci ha proposto Giuseppe, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giuseppe, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un risotto con mozzarella di bufala, sardoni e mandorle, un primo piatto molto profumato e gustoso.

Masterchef 4 - ricetta Risotto delle due Sicilie di Giuseppe
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto delle due Sicilie proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Risotto delle due Sicilie: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • riso vialone nano, 360 gr
  • sardoni, 16
  • mozzarella di bufala, 150/180 gr
  • mandorle a filetti, 40 gr
  • crosta di pane, 40 gr
  • sedano,1
  • carota, 3
  • cipolla, 2
  • patate, 2
  • zucchine, 3
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Risotto delle due Sicilie da MasterChef

Mettiamo in acqua fredda una carota, una zucchina, una cipolla, le due patate e le lische dei sardoni. Saliamo e portiamo a ebollizione e facciamo cuocere per almeno mezzora.

Facciamo rosolare, in una padella con un filo d’olio, un quarto di cipolla tritata, le zucchine, le carote e il sedano tagliati a cubetti molto piccoli. Facciamo scottare i sardoni avendo cura di non cuocerli troppo. In un’altra padella con un goccio d’olio, tostiamo le mandorle e la crosta di pane finemente tritata.

In una casseruola facciamo scaldare 5 cucchiai di olio extravergine con un quarto di cipolla tritata. Uniamo il riso e facciamo tostare, mescolando bene, per almeno 3 o 4 minuti. Aggiungiamo 8 sardoni sminuzzati grossolanamente e iniziamo a versare il brodo due o tre mestoli alla volta senza far mai asciugare il riso.

Continuiamo a mescolare attentamente fino a cottura (circa 15 minuti). Spegniamo e lasciamo riposare per almeno 2 o 3 minuti. Aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti e mescoliamo fino ad amalgamare perfettamente (se necessario aggiungiamo un paio di cucchiai di brodo molto caldo). Serviamo il risotto guarnito con due filetti di pesce, le verdurine rosolate, mandorle e crosta di pane tostate. Aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Risotto delle due Sicilie” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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