Risotto con mirtilli fichi e taleggio ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Protagonista indiscusso della passata edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha sempre sorpreso con le sue ricette gustosissime e con la sua intenzione di sperimentare sempre cose nuove in cucina. Oggi vogliamo proporvi una delle ricette più apprezzate della passata edizione fra quelle proposte da Mister Alloro: un gustoso risotto che Sergio ha condito con una serie di ingredienti che non si è soliti vedere utilizzati per un primo piatto. Barzetti ha infatti preparato un gustoso ed appetitoso risotto con mirtilli e fichi mantecando poi il tutto con del buonissimo formaggio taleggio.

La Prova del cuoco - Risotto con mirtilli fichi e taleggio ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto con mirtilli fichi e taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto con mirtilli fichi e taleggio: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di Riso carnaroli
  • 2 cosce di coniglio
  • 300 g di taleggio
  • 6 fichi
  • 120 g di mirtilli freschi
  • 1 bicchierino di Bonarda
  • 2 coste di sedano verde
  • 1 carota
  • 2 foglie d’alloro
  • Sale
  • 40 g di burro

Procedimento della ricetta Risotto con mirtilli fichi e taleggio di Sergio Barzetti

Riuniamo in una casseruola con tre litri d’acqua ½ cipolla, una costa di sedano privato della parte filamentosa, la carota sbucciata, le cosce del coniglio ed una foglia d’alloro, facciamo cuocere per almeno 30 minuti, schiumando di tanto in tanto.

In una casseruola scaldiamo 10 grammi di burro, una foglia d’alloro, uniamo la rimanente costa di sedano tritata e facciamo imbiondire, aggiungiamo il riso, tostiamo e sfumiamo con un bicchiere di Bonarda, copriamo con il brodo, saliamo, pepiamo e avviamo la cottura, a meta cottura uniamo i mirtilli, un fico spelato e tagliato a tocchetti e portiamo a cottura.

Nel frattempo speliamo i fichi e tagliamoli a tocchetti, togliamo dal fuoco il risotto, mantechiamo con una noce di burro, il taleggio e regoliamo di sapidità.

Serviamo il risotto all’onda guarnendolo con i tocchetti di fico fresco e a piacere con qualche scaglia di mandorla tostata.

Video della ricetta Risotto con mirtilli fichi e taleggio di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto con mirtilli fichi e taleggio” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto con mirtilli fichi e taleggio” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.