Risotto tonnato ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha proposto anche oggi una ricetta legata ad uno dei suoi piatti preferiti, cioè i risotti. Mister alloro ci ha infatti proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 24 febbraio, la ricetta di un risotto tonnato, così chiamato perchè la ricetta ricorda, seppur vagamente, il vitello tonnato con il riso mantecato con una salsa a base di tonno sott’olio, capperi e prezzemolo con aggiunta finale del bianco e del rosso di uova sode.

La Prova del Cuoco - Risotto tonnato ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto tonnato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto tonnato: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di Riso S.ANDREA
  • 2 uova
  • 120 g di filetti di tonno sott’olio, sgocciolato
  • 1 limone non trattato
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 frutti di cappero
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • brodo di carne bianca
  • olio extravergine di oliva
  • alloro
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto tonnato di Sergio Barzetti

Tostiamo il riso con un filo di olio ed il soffritto all’italiana (sedano, carota e cipolla tritati), sfumiamo con il vino, aggiungiamo una foglia di alloro, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone.

Bagniamo con il brodo, regoliamo di sale e portiamo a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo rassodiamo le uova e lasciamole raffreddare.

Tritiamo (va bene anche nel mixer) il tonno con il prezzemolo ed i capperi. Lasciamo riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, i due tuorli sodi sbriciolati ed il trito di tonno e capperi, quindi serviamo.

Video della ricetta Risotto tonnato di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto tonnato” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto tonnato” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.