Rotolo di patate ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Una bellissima idea quella che ci ha regalato quest’oggi la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, nell’appuntamento odierno con la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto l’interessante ricetta di un secondo piatto a base di patate con cui Luisanna ha preparato un gustoso rotolo farcito con un mix di erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo, maggiorana) da servire freddo ed accompagnato da una sughetto fatto con dei pomodorini.

La Prova del Cuoco - Rotolo di patate ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo di patate: 50 min

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di grana
  • timo, basilico, prezzemolo, maggiorana
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • noce moscata q.b.
  • 1 barattolo di pomodorini di collina
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Rotolo di patate di Luisanna Messeri

Cuociamo le patate, con la buccia, in forno, senza alcun condimento (se vogliamo le possiamo anche lessare). Sbucciamole e passiamole. Facciamole raffreddare. Uniamo 50 g di burro, l’uovo intero, la farina e il pizzico di noce moscata.

Mescoliamo tutto ben bene e aggiustiamo di sale e pepe. Intanto tritiamo le erbette e lo scalogno, mescolando anche 30 g di burro. Prendiamo della carta forno e imburriamola, stenderci il composto di patate dello spessore di 3 centimetri e spalmiamolo con le erbette.

Facciamo un rotolo avvolgendolo nella carta, chiudiamolo bene a caramella e chiudiamolo ancora, sigillandolo nella pellicola. Lessiamolo per 30 minuti. Facciamolo raffreddare e tagliamolo a fette, condiamolo col burro e formaggio e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro cucinata con un soffrittino di aglio e profumata con una foglia di alloro.

Video della ricetta Rotolo di patate di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo di patate” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rotolo di patate” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.