Risotto vongole e limone ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Oltre alla ricetta originale del pane al cocco, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ha proposto, come seconda ricetta di giornata di questa ricca puntata di lunedì della trasmissione di Real time dal titolo Molto Bene, la ricetta di un primo piatto buonissimo, un cremoso e gustoso risotto impreziosito con la presenza delle vongole con un sapore caratteristico dato dal limone che insaporisce in maniera sfiziosa ed originale questo appetitoso risotto.

Molto Bene - ricetta Risotto vongole e limone di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Risotto vongole e limone e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Risotto vongole e limone : 40 min

Ingredienti x 4 persone

  • 1 kg di vongole
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 300 g di riso
  • sale
  • acqua calda 
  • dado granulare
  • la scorza di 1 limone
  • parmigiano qb0

Per completare 

  • prezzemolo tritato qb

Procedimento della ricetta Risotto vongole e limone

Facciamo aprire le vongole in padella con olio e aglio e prezzemolo. Sfumiamo con il vino. A parte, rosoliamo lo scalogno con l’olio. Aggiungiamo il riso, saliamo e facciamolo tostare. Sfumiamo con il vino.

Portiamo a cottura aggiungendo l’acqua calda e il dado granulare. Sfumiamo anche con il sugo delle vongole. Aggiungiamo anche la scorza di limone e le vongole sgusciate. Mantechiamo il risotto con l’olio e il parmigiano. Completiamo con il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Risotto vongole e limone di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Risotto vongole e limone ” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Risotto vongole e limone ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.