Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Ci spostiamo in Giappone quest’oggi con la trasmissione di cucina La prova del cuoco alla scoperta di un altro tipico piatto della tradizione gastronomica nipponica. Nella puntata odierna di mercoledì 18 Maggio, infatti, lo chef giapponese della Prova, Hirohiko Shoda, ci ha illustrato la ricetta di un secondo piatto di carne di maiale, dei buonissimi rotolini ripieni di asparagi che lo chef ha poi servito con una salsa bainiku, una salsa preparata con le tipiche prugne giapponesi (le umeboshi), salsa di soia e mirin.

La Prova del Cuoco - Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku: 30 min

Ingredienti

Per i rotolini:

  • 6 fettine di maiale
  • 6 asparagi verdi
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g di funghi enoki
  • 150 g di verdure baby
  • 15 g di fecola di patate
  • 20 g di olio di semi di sesamo

Per la salsa bainiku:

  • 4 umeboshi (prugne giapponesi)
  • 30 g di salsa di soia
  • 30 g di sake
  • 30 g di mirin
  • 5 g di miele

Procedimento della ricetta Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku di Hirohiko Shoda

Puliamo gli asparagi, priviamoli della fibra esterna ed eliminiamo la parte finale del gambo. Stendiamo le fettine di maiale, saliamo e pepiamo. Adagiamo su ciascuna fettina i funghi, le verdure baby tagliate a metà, un asparago ed arrotoliamo.

Snoccioliamo le umeboshi, tritiamole finemente, aggiungiamo i restanti ingredienti previsti per la salsa ed amalgamiamo bene il composto.

Passiamo i rotolini nella fecola di patate e rosoliamoli in padella con l’olio di semi di sesamo. Uniamo la salsa bainiku ed ultimiamo la cottura. Adagiamo i rotolini di maiale e asparagi nel piatto da portata, nappiamo con la salsa bainiku e serviamo.

Video della ricetta Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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