Rustico ricco di Natale ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Se anche per il menù natalizio volete preparare qualcosa di speciale ma che sia, al tempo stesso, sano e senza troppi grassi, questa è la ricetta che può fare al caso vostro. A proporcela è stato il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e leggeri, cioè Marco Bianchi, che ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 19 dicembre, la ricetta di un rustico farcito con noci, uvetta, radicchio e formaggio caprino.

La Prova del Cuoco - Rustico ricco di Natale ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rustico ricco di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rustico ricco di Natale: 45 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 g di farina di tipo 1
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 80 g di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Per la farcia:

  • 1 cipolla
  • 600 g di radicchio
  • 300 g di caprino
  • 10 gherigli di noci
  • una manciata di uvetta
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di pane integrale grattugiato

Procedimento della ricetta Rustico ricco di Natale di Marco Bianchi

Prepariamo l’impasto con la farina, aceto di mele, un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale ed olio evo. Impastiamo con un mestolo di legno ed otteniamo un impasto liscio. Facciamo riposare in frigo per circa 1 ora.

Tagliamo finemente il radicchio e la cipolla. Mettiamo la cipolla in padella e facciamo stufare il tutto con un pizzico di sale ed il coperchio. Una volta che sarà pronto il tutto, aggiungiamo il caprino, uvetta e gherigli.

Foderiamo uno stampo con carta da forno ed aggiungiamo anche la pasta. Bucarelliamo la base della pasta ed aggiungiamo all’interno l’impasto ottenuto. Cuociamo in forno, dopo aver messo un po’ di pangrattato integrale sopra, a 200°C per 30 minuti.

Video della ricetta Rustico ricco di Natale di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rustico ricco di Natale” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rustico ricco di Natale” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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