Salmone con capperi yogurt e patate dolci ricetta Bianchi da La Prova del Cuoco

Un ricco secondo piatto sano e gustoso quello che ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Marco Bianchi che, come da sua tradizione, ha proposto una ricetta vegetariano assolutamente da provare. Marco ha infatti preparato un secondo piatto a base di tranci di salmone insaporiti con dei capperi ed accompagnati da una salsa allo yogurt e delle gustose patate dolci come contorno, un secondo ricco e sano.

La Prova del Cuoco - Salmone con capperi yogurt e patate dolci ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salmone con capperi yogurt e patate dolci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salmone con capperi yogurt e patate dolci: 35 min

Ingredienti

  • 6 filetti di salmone da 200 g ciascuno
  • 3 pompelmi
  • 12 rametti di timo fresco
  • 1 mazzo di prezzemolo fresco
  • 350 g di yogurt greco magro
  • 2 porri
  • 8 foglioline di menta fresca
  • 4 patate dolci
  • capperi sott’aceto q.b.
  • rosmarino fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Salmone con capperi yogurt e patate dolci di Marco Bianchi

Spremiamo i pompelmi e versarne la spremuta in una padella antiaderente. Aggiungiamo i filetti di salmone con la pelle rivolta verso la padella e cospargiamo in superficie le foglie di timo e di prezzemolo.

Cuociamo a fiamma vivace per 10’ circa. In un robot da cucina, frulliamo lo yogurt con i capperi, i porri (precedentemente tagliati grossolanamente) e la menta fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiustiamo di sale e pepe. Preriscaldiamo il forno a 200°. Tagliamo le patate con la buccia a cubetti di medie dimensioni, disponiamole in una teglia con un paio di cucchiai di olio extravergine e il rosmarino, inforniamole per circa un’ora, rigirandole a metà cottura e regolando di sale a dieci minuti dal termine.

Video della ricetta Salmone con capperi yogurt e patate dolci di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salmone con capperi yogurt e patate dolci” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Salmone con capperi yogurt e patate dolci” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.