Spaghetti con alici e pecorino ricetta Benedetta Parodi da La Cuoca Bendata

Oltre alla ricetta della buonissima ed appetitosa torta di pesche proposta nel corso della prima manche della puntata di ieri, mercoledì 4 Maggio, della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto, insieme ai due concorrenti rimasti in gara al termine della prima manche, la ricetta di un primo piatto di spaghetti che Benedetta ha condito con del pecorino e delle alici fresche, un primo davvero semplice da preparare e molto appetitoso.

La Cuoca Bendata - ricetta Spaghetti con alici e pecorino di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti con alici e pecorino proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!

Durata ricetta Spaghetti con alici e pecorino: 13 min

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g alici fresche,
  • olio,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • peperoncino in polvere,
  • 7-8 pomodorini,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 350 g spaghetti,
  • 30 g pecorino

Procedimento della ricetta Spaghetti con alici e pecorino da La Cuoca Bendata

In padella, scaldiamo l’olio con l’aglio ed il peperoncino; uniamo le alici pulite e sfilettate. Saliamo ed uniamo i pomodorini tagliati a metà o in quarti ed il prezzemolo tritato; sfumiamo con il vino bianco e lasciamo insaporire.

Intanto lessiamo la pasta; la scoliamo al dente e la passiamo in padella con il condimento. Completiamo con pecorino grattugiato.

Se la ricetta “Spaghetti con alici e pecorino” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.