Oltre alla ricetta del Pane all’alga cozze e pecorino preparata dal bravissimo maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e Monti del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Andrea Ribaldone, esperto di piatti con ingredienti di terra, ha proposto la ricetta degli spiedini di maiale alle spezie, un piatto semplice ma anche molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spiedini di maiale alle spezie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spiedini di maiale alle spezie: 45 min
Ingredienti
- 300 g di collo di maiale
- 100 g di passata di pomodoro
- 20 g di paprika dolce
- 1 peperoncino fresco
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 15 fettine di pancetta
- 1 l di birra rossa
- 3 fette di pane tipo Altamura
- 15 ml di aceto di vino bianco
- 3 rametti di timo
- 5 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Spiedini di maiale alle spezie di Andrea Ribaldone
Tagliamo la carne di maiale a grossi dadi, mettiamola a marinare con metà della birra, la paprika, la passata di pomodoro, l’aceto, il peperoncino fresco tagliato finemente, il timo e un pizzico di sale.
Trascorsi 30’, bardiamo la carne con la pancetta e tagliamo a rettangoli i peperoni. Sfogliamo i rami di rosmarino ed infilziamovi, alternandoli, i dadi di carne e i peperoni.
Tostiamo in padella gli spiedini, bagniamo con la restante birra, facciamo sfumare e aggiungiamo la salsa della marinata.
Cuociamo per circa 20’, togliamo gli spiedini e continuiamo a far restringere la salsa affinché risulti densa. Serviamo gli spiedini con la salsa alla birra e accompagniamo con il pane tostato.
Video della ricetta Spiedini di maiale alle spezie di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spiedini di maiale alle spezie” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spiedini di maiale alle spezie” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.