Pane alle alghe cozze e pecorino ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco

Appuntamento con la rubrica del venerdì dal titolo Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, il simpaticissimo e bravissimo chef Gianfranco Pascucci, che ha proposto la ricetta del pane all’alga che accompagna un bagnetto di cozze e una buonissima fonduta di pecorino e panna.

La Prova del Cuoco - Pane alle alghe cozze e pecorino ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pane alle alghe cozze e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pane alle alghe cozze e pecorino: 45 min

Ingredienti

  • 500g di pane alle alghe

Per il fondo di cozze:

  • 500 g di cozze
  • 4 pomodori ramati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 capperi
  • 100 g di favette sgusciate
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Pepe e peperoncino a discrezione
  • 100 g di trippette di baccala’

Per la fonduta di pecorino:

  • 100 g di pecorino
  • 100 ml di panna

Finitura:

  • 500 grammi di cozze
  • 3 pomodorini
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 100 grammi di favette sgusciate
  • 4 foglioline di menta

Procedimento della ricetta Pane alle alghe cozze e pecorino di Gianfranco Pascucci

Facciamo sudare in pentola olio evo con aglio, scalogno e peperoncino. Aggiungiamo le cozze e facciamole aprire sfumando con del buon vino bianco.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti, tranne le trippette di baccalà, portando a cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Sgusciamo le cozze , frulliamo il tutto, filtriamo allo chinoise.

Versiamo il fondo di cozze in un pentolino e cuciniamo nel fondo le trippette di baccalà per 10 minuti. Apriamo in padella le altre cozze con i pomodorini, sfumiamo con il vino bianco, sgusciamo le meta’ delle cozze.

Aggiungiamo il pane alle cozze. Aggiungiamo poco alla volta il fondo di cozze terminando con l’aggiunta delle favette fresche. Serviamo completando con la fonduta di pecorino, la menta fresca ed il prezzemolo.

Video della ricetta Pane alle alghe cozze e pecorino di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pane alle alghe cozze e pecorino” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pane alle alghe cozze e pecorino” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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