Spigola al forno con verdure ricetta Lidia Bastianich da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Fa il suo esordio sulla rete Food Network la nostra amica Lidia Bastianich che, in compagnia della simpaticissima Anna Moroni, per la prima puntata della prima stagione del nuovo programma di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu andata in onda domenica 10 aprile 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Spigola al forno con verdure.

Senti che fame - Nonna pensaci tu - ricetta Spigola al forno con verdure di Lidia Bastianich
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Spigola al forno con verdure proposto per noi da Lidia Bastianich nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network!

Durata ricetta Spigola al forno con verdure: 60 min

Ingredienti

  • 1 spigola d 1 kg
  • 1 finocchio
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • timo
  • prezzemolo
  • aglio semifresco
  • estratto naturale di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pangrattato
  • estratto naturale di limone
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Spigola al forno con verdure da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Tagliate i finocchi, dopo aver tolto la parte più dura, prima a metà e poi, da ogni metà, in 4 spicchi. Fate sbollentare i finocchi in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti. Pulite e tagliate a metà anche i pomodori e le zucchine.

Mettete le zucchine tagliate ed i finocchi scolati in una ciotola e conditeli con olio evo, aglio semifresco e pangrattato. Salate anche i pomodori e ricoprite la superficie con del pangrattato.

Pulite il pesce ed insaporite la pancia con estratto naturale di aglio, timo, prezzemolo, sale ed estratto naturale di limone. Prendete una pirofila da forno, irroratela con olio evo, posizionateci dentro la spigola con le verdurine a lato.

Versate del vino bianco e chiudete con della carta stagnola. Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti per poi rimuovere la carta stagnola facendo cuocere per altri 20 minuti. Impiattate e completate con del prezzemolo ed un pò di salsa fatta con olio ed aglio.

Video della ricetta Spigola al forno con verdure di Lidia Bastianich

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Lidia Bastianich per realizzare la ricetta Spigola al forno con verdure tratta dal suo programma di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Link Videoricetta Spigola al forno con verdure di Lidia Bastianich

Se la ricetta “Spigola al forno con verdure” tratta dal programma tv di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.