Stinco di vitello arrosto ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

In compagnia di Antonella Clerici, mister alloro, al secolo Sergio Barzetti, il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici da casa, ha preparato, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso e ricco secondo piatto che ha nello stinco di vitello il suo ingrediente principale, stinco che Sergio ha cucinato arrosto, un piatto davvero squisito.

La Prova del Cuoco - Stinco di vitello arrosto ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stinco di vitello arrosto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Stinco di vitello arrosto: 70 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 stinco di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 carote
  • 1 pomodoro
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 mazzetto composto da rosmarino, salvia, timo e alloro
  • 2 pezzi di biancostato di vitello
  • 1 cucchiaino di farina
  • 2 mestoli di brodo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Stinco di vitello arrosto di Sergio Barzetti

Tagliamo a tocchetti il sedano, le carote e cipolla. Ripuliamo lo stinco, saliamolo, pepiamolo, facciamolo rosolare in una teglia da arrosto a fuoco vivace fino a farlo dorare da tutte le parti.

Aggiungiamo il biancostato di vitello diviso ln piccoli pezzi e facciamoli rosolare bene, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco , facciamolo evaporare e aggiungiamo un mestolino di brodo.

Facciamo cuocere lo stinco in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora e 15 minuti circa irrorando ogni tanto con il fondo di cottura ; uniamo a metà cottura il sedano, le carote e la cipolla. Scoliamo lo stinco, copriamolo con carta d’alluminio e facciamo riposare.

Riportiamo la teglia sul fuoco, per fare evaporare completamente le parti liquide. Trasferiamo le verdure e i pezzi di biancostato per eliminare del tutto la parte grassa.

Spolverizziamo con farina e facciamo tostare. Aggiungiamo vino bianco e lasciamo evaporare. Copriamo gli ingredienti con acqua, aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzetti, il mazzetto di erbe aromatiche , due mestoli di brodo e portiamo ad ebollizione.

Facciamo cuocere a fuoco moderato per almeno mezz’ ora, schiumando e sgrassando spesso. Filtriamo il liquido, versiamolo in un tegamino e facciamolo ridurre ancora un poco, sgrassando di nuovo se necessario. Serviamo lo stinco caldo accompagnandolo con la salsa preparata.

Video della ricetta Stinco di vitello arrosto di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Stinco di vitello arrosto” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Stinco di vitello arrosto” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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