Strudel di mele frutta secca e salsa alla vaniglia ricetta Annamaria da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Annamaria dello strudel con una farcitura a base di frutta secca e mele, che la bravissima e simpaticissima Annamaria ha deciso di accompagnare con una salsa a base di vaniglia, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mele frutta secca e salsa alla vaniglia di Annamaria
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Annamaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

  • 300 g farina
  • 100 g acqua frizzante
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 kg mele
  • 2 limoni
  • 50 g mandorle tostate
  • 50 g nocciole tostate
  • 50 g pangrattato 
  • Cannella macinata qb
  • 50 g burro
  • 125 ml latte
  • 30 g zucchero
  • 1 baccello vaniglia
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio amido di mais

Per spennellare

  • 1 uovo
  • Latte qb

Procedimento della ricetta di Annamaria Strudel di mele frutta secca e salsa alla vaniglia

Prepariamo la pasta matta, impastando sale, farina, acqua ed olio. Spennelliamo l’impasto di olio e facciamo riposare avvolto nella pellicola per 30 minuti.

Nel frattempo puliamo e tagliamo a fettine le mele. Caramelliamo lo zucchero fino a farlo diventare bruno, poi aggiungiamo il burro e le mele mescolando a fuoco vivace. Facciamo raffreddare.

A parte tostiamo il pangrattato e aggiungiamolo alle mele, aggiungiamo anche le mandorle e le nocciole tritate e la buccia di un limone grattugiata.

Stendiamo la pasta sottilissima, finché non diventa quasi trasparente, e formiamo un rettangolo. Distribuiamo al centro il composto di mele, chiudiamo lo strudel, spennelliamo con l’uovo e il latte e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa alla vaniglia, portando a ebollizione il latte con 20 g di zucchero, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, la scorza di un limone e il sale. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero rimanente e l’amido in una ciotola, unirvi il latte bollente, versiamo il tutto in una pentola e portiamo a ebollizione continuando sempre a mescolare. Facciamo raffreddare leggermente e serviamo insieme allo strudel.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele frutta secca e salsa alla vaniglia” di Annamaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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