Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella ricetta Alfredo da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Alfredo dello strudel con una farcitura a base di mele e prugne secche che l’aspirante pasticcere ha accompagnato da una salsa alla cannella, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella di Alfredo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alfredo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la frolla

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro morbido
  • 200 g zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • ½ bacca vaniglia
  • 2 g sale
  • 1 limone

Per la farcia

  • 5 mele renette
  • 250 g prugne secche denocciolate
  • 150 g pinoli
  • Cannella in polvere qb
  • 150 g zucchero
  • 1 limone
  • 150 g noci sgusciate
  • Zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Alfredo Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella

Per la frolla

Lavoriamo in planetaria con foglia gommata burro, zucchero, uova, sale, vaniglia, scorza di limone e farina. Lavoriamo finché l’impasto non si stacca dalla parete della ciotola. Facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la farcia

Mescoliamo tutti gli ingredienti e mettiamo nella frolla allargata, formiamo una baguette e intagliamo la superficie. Spolveriamo di zucchero a velo e mettiamo in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella” di Alfredo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.