Teglia golosa di patate limone e cocco ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti, in compagnia della padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima Antonella Clerici, ha preparato oggi un piatto originale ed appetitoso a base di patate. Sergio ha cucinato infatti una teglia golosa a base di patate lesse tagliate a fette fatte cuocere in forno con del succo di limone, del groviera grattugiato ed aggiunta finale di una salsa al cocco buonissima.

La Prova del Cuoco - Teglia golosa di patate limone e cocco ricetta Barzetti

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Teglia golosa di patate limone e cocco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Teglia golosa di patate limone e cocco: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg patate bianche
  • 250 g di groviera
  • 300 ml di latte
  • 250 g di polpa di cocco da cucina
  • 100 g di grana grattugiato
  • 40 g di cocco rapè
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 30 g di burro
  • 2 foglia di alloro
  • 1 limone non trattato
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Teglia golosa di patate limone e cocco di Sergio Barzetti

Sbucciamo le patate, tagliamole a fette e lessiamole in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro per circa 6 minuti. In una casseruola portiamo a bollore il latte con il sale, addensiamo con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, togliamo dal fuoco e mantechiamo con la metà del parmigiano e la polpa di cocco.

Imburriamo una pirofila con il burro, disponiamo la patate scolate dall’acqua, profumiamo con una generosa grattugiata di scorza del limone e qualche goccia dello stesso, condiamo con il gruyere grattugiato, nappiamo con la crema di latte, ultimiamo con una spolverata del restante parmigiano misto a cocco rapè qualche fiocco di burro e cuociamo in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 185°C, facciamo gratinare e serviamo caldo.

Video della ricetta Teglia golosa di patate limone e cocco di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Teglia golosa di patate limone e cocco” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Teglia golosa di patate limone e cocco” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Il maestro di cucina Sergio Barzetti, in compagnia della padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima Antonella Clerici, ha preparato oggi un piatto originale ed appetitoso a base di patate. Sergio ha cucinato infatti una teglia golosa a base di patate lesse tagliate a fette fatte cuocere in forno ...

Review Overview

Vota questa ricetta

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.