Tiepido di crostacei in vapore d’erbe ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Grande attesa per la rubrica Mari e monti del venerdì della Prova del cuoco con due nuove appassionanti e gustose ricette firmate da Pascucci e Ribaldone, due maestri di cucina esperti, rispettivamente, nella preparazione di piatti a base di pesce e di carne. Gianfranco Pascucci ci propone oggi la ricetta di un secondo piatto a base di crostacei che vengono cotti a vapore con dei fumi realizzati con erbe aromatiche.

La Prova del Cuoco - Tiepido di crostacei in vapore d’erbe ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tiepido di crostacei in vapore d’erbe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tiepido di crostacei in vapore d’erbe: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’acqua di radici ed erbe:

  • 200 g di finocchi
  • 80 g di zenzero
  • 50 g di prezzemolo
  • 150 g di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 g di rafano grattugiato
  • 150g di succo di limone
  • 150 g di olio EVO
  • colatura di alici q.b
  • 12 crostacei

Procedimento della ricetta Tiepido di crostacei in vapore d’erbe di Gianfranco Pascucci

Per l’acqua di radici ed erbe: frulliamo il tutto e filtriamo. Preparazione dei crostacei: 12 crostacei di prima scelta seconda del pescato (gambero bianco, gambero rosa, scampetti etc). Togliamo il carapace ed il filetto interno ai crostacei, riponiamo in frigo coperti con pellicola

Per il vapore d’erbe: radici e spezie: zenzero,anice stellato, pepe long, macis, semi di coriandolo erbe aromatiche dure: lemon grass, rosmarino, alloro erbe aromatiche fragili: finocchiella, basilico, prezzemolo, melissa 2 funghi porcini freschi

Introduciamo in una pentola, meglio se di ghisa, prima le radici e le spezie poi le erbe aromatiche forti ed infine le erbe aromatiche fragili ed i funghi porcini freschi.

Finitura e presentazione: Scaldiamo la pentola di ghisa,inseriamo prima i funghi tagliati a lamelle e poi i crostacei. Lasciamo cuocere in vapore d’erbe fino ad una temperatura di 45° al cuore.

Disponiamo su un piatto fondo l’acqua di radici ed erbe ed adagiamo i crostacei ed i funghi condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.

Video della ricetta Tiepido di crostacei in vapore d’erbe di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tiepido di crostacei in vapore d’erbe” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tiepido di crostacei in vapore d’erbe” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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