Un piatto buonissimo quello che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di mercoledì 5 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina Roberto Valbuzzi che, con la sua solita bravura e simpatia, ha preparato il secondo piatto del menù di giornata, cioè un piatto a base di tonno rosso che lo chef ha servito con dei calamaretti aromatizzati all’arancia, delle zucchine con fiore e delle briciole di focaccia all’olio, un piatto ricco e molto appetitoso.

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia: 35 min
Ingredienti
Per il tonno:
- 500 g di tonno rosso
 - 1 lime
 - menta fresca q.b.
 - timo limonato q.b.
 - finocchietto selvatico q.b.
 - sale e pepe q.b.
 - olio extravergine di oliva q.b.
 
Per i calamaretti:
- 200 g di calamaretti spillo freschissimi
 - 2 zucchine con fiore
 - olio extravergine di oliva q.b.
 - un pizzico di sale
 - menta fresca q.b.
 - coriandolo q.b.
 - 1 arancia non trattata
 
Inoltre:
- 20 pomodori datterini
 - 10 capperi
 - qualche filetto di acciuga
 - 1 spicchio di aglio
 - peperoncino q.b.
 - coriandolo q.b.
 - 50 g di focaccia all’olio
 - rosmarino q.b.
 
Per decorare:
- menta fresca q.b.
 
Procedimento della ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia di Roberto Valbuzzi
Spezzettiamo la focaccia e mettiamola nel mixer. Mettiamo la pizza dentro con olio, pepe ed erbe. Passiamo in forno. Tagliamo finissimo il tonno con un coltello ben affilato.
Disponiamo sul piatto il tonno e condiamo con olio, sale e scorza di arancio e succo di lime. Copriamo con pellicola e facciamolo riposare in frigo. Tagliamo la zucchina e grattugiamole per ottenere una julienne e mettiamo in padella con olio e aglio.
Quando ha preso calore, aggiungiamo i pomodorini ed un’acciughina. Aggiungiamo anche i capperi lavati sotto acqua ed i calamaretti puliti. Condiamo con sale, peperoncino e scorza d’arancia. Impiattiamo con il tonno in fondo ed il resto sopra.
Video della ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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