Torta al cioccolato e peperoncino con crema di ricotta ricetta Allan Bay e Manuela Vanni da MasterChef 4

Un dolce spettacolare a base di cioccolato fondente con un gradevole retrogusto piccante quello che ci hanno proposto Allan Bay e Manuela Vanni, ospiti della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Allan Bay e Manuela Vanni, rispettivamente bravissimo chef ed apprezzata e stimata giornalista e fotografa di cucina, hanno preparato una torta al cioccolato fondente con un sapore leggermente piccante ed una crema di ricotta come dolce accompagnamento.

Masterchef 4 - ricetta Torta al cioccolato e peperoncino con crema di ricotta di Allan Bay e Manuela Vanni

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta al cioccolato e peperoncino con crema di ricotta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Torta al cioccolato e peperoncino con crema di ricotta: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • cioccolato fondente al 60%, 200 gr
  • burro, 200 gr
  • 8 uova
  • zucchero, 150 gr
  • farina, 1 cucchiaio
  • peperoncino rosso secco
  • zucchero a velo
  • sairas, q.b.
  • limone, 2
  • ricotta, 500 gr

Procedimento della ricetta Torta al cioccolato e peperoncino con crema di ricotta da MasterChef

Fondiamo il cioccolato fondente con 200 g di burro a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno, dopodiché lasciamo intiepidire. Spremiamo un limone. Separiamo i tuorli dagli albumi di 4 uova. Montiamo i tuorli con 150 grammi di zucchero.

Aggiungiamo ai tuorli il cioccolato fuso, il succo di limone, una cucchiaiata di farina setacciata e un pizzico di peperoncino rosso secco sbriciolato. Amalgamiamo bene. Montiamo gli albumi a neve. Amalgamiamo gli albumi al composto con una spatola di legno.

Imburriamo una tortiera rotonda di 22 cm e versiamo il tutto. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Spegniamo il forno e apriamolo lasciando la torta in forno per qualche minuto.

Per crema alla ricotta: montiamo gli albumi a neve e aggiungiamo del succo di limone. Uniamo la ricotta e lo zucchero a velo e incorporiamo gli albumi col succo di limone. Spolverizziamo la torta con zucchero a velo. Infine impiattiamo disponendo una fetta di torta con accanto della crema alla ricotta.

Video della ricetta Torta al cioccolato e peperoncino con crema di ricotta da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Torta al cioccolato e peperoncino con crema di ricotta tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Torta al cioccolato e peperoncino con crema di ricotta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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