Torta Cioccopere ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Buonissima questa torta che ci presenta il maestro di cucina esperto nel preparare ricette vegetariane, il bravo Marco Bianchi, new entry di questa nuova stagione del programma di cucina La Prova del Cuoco. Marco ci propone oggi una ricetta che farà contenti tutti, sia grandi che piccini, la ricetta di una torta cioccopere, una torta che, come si evince già dal nome, ha tra i suoi ingredienti principali il cioccolato e le pere, un’accoppiata a dir poco vincente ed azzeccatissima.

La Prova del Cuoco - Torta Cioccopere ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta Cioccopere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta Cioccopere: 70 min

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 90 g di amido di frumento
  • 80 g di mandorle
  • 350 g di cioccolato fondente 70%
  • 600 ml di latte di mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 350 g di pere sciroppate
  • 80 g di zucchero integrale di canna

Procedimento della ricetta Torta Cioccopere di Marco Bianchi

Riempiamo una casseruola d’acqua e portiamola ad ebollizione; inseriamo al suo interno un secondo pentolino, spezzettarvi grossolanamente il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria insieme ad un bicchiere di latte di mandorla.

Una volta raggiunta una consistenza cremosa ed omogenea, spegniamo la fiamma. In un robot da cucina tritiamo le mandorle fino ad ottenere una granella.

Mettiamo in una ciotola la farina integrale, la granella di mandorle, il lievito, lo zucchero e l’amido di frumento; mescoliamo il tutto, quindi aggiungiamo il latte e amalgamiamo bene il composto.

Tagliamo le pere sciroppate a pezzetti e unirle all’impasto; aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo abbondantemente. Versiamo l’impasto in una tortiera ed inforniamo a 200° per 50’.

Terminata la cottura, spegniamo il forno e lasciarvi la torta per ulteriori 10’ senza toccarla. Facciamo raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.

Video della ricetta Torta Cioccopere di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta Cioccopere” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta Cioccopere” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.