Bake Off Italia 7 | Torta Paperina ricetta Martina

Per la prova creativa della tredicesima puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, l’aspirante pasticcere Martina, avendo come tema della prova la preparazione di una torta a tema personaggi Disney seguendo tre indicazioni relative a colore, ingrediente principale e forma, ha proposto la ricetta di una buonissima Torta Paperina caratterizzata da uno streusel al pistacchio, una mousse alle fragole e yogurt greco e una cake al pistacchio.

Bake Off Italia 7 - ricetta Torta Paperina di Martina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 7 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Paperina preparata da Martina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 7 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Paperina: 120 min

Ingredienti per 8 persone

Per lo streusel al pistacchio

  • 100 g Farina di pistacchio
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 100 g Zucchero

Per la mousse alle fragole e yogurt greco

  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 100 g Fragole
  • 300 g Yogurt greco
  • 400 g Panna
  • 6 g Gelatina
  • 15 ml Liquore alla vaniglia

Per il gelèe alle fragole, pepe nero e pinot

  • 170 g Fragole
  • 50 g Zucchero
  • 200 ml Pinot nero
  • 4 g Gelatina
  • 5 g Pepe nero

Per il cake al pistacchio

  • 5 Uova
  • 100 g Farina di pistacchio
  • 40 g Farina
  • 1 Bacca di vaniglia

Per la decorazione

  • 50 g Cioccolato fondente
  • qb Burro di cacao rosa
  • qb Burro di cacao bianco
  • 4 Foglie oro

Procedimento della ricetta Torta Paperina da Bake Off Italia 7

Fate lo streusel e cuocete a 170° per 18-20 minuti. Per la mousse alle fragole e yogurt spadellate le fragole con il liquore alla vaniglia. Frullate ed unite ai restanti ingredienti. Per la gelèe cuocete fragole, zucchero con il vino e unite la gelatina e il pepe. Filtrate e mettete nello stampo. Per il cake al pistacchio montate le uova e unite le farine. Cuocete a 170°.

Mettete nello stampo a forma di cuore l’acetato e poi lo streusel. Mettete uno strato di mousse e poi il cake e il gelèe. Coprite con altra mousse e abbattete. Spruzzate con il burro di cacao bianco. Create altre due mini torte a forma di triangolo (per poi fare il fiocco) e spruzzate con burro di cacao rosa. Fate le ciglia con il cioccolato fondente e adagiate sulla torta.

Se la ricetta “Torta Paperina” preparata da Martina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 7” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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