Torta salata pancetta e patate ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di una torta salata semplice e veloce da preparare e molto appetitosa. Si tratta della torta salata con pancetta, provola e patate, una ricetta che è stata proposta a Tessa da una telespettatrice di nome Ambra di Cagliari.

Cotto e mangiato - Torta salata pancetta e patate ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata pancetta e patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta salata pancetta e patate: 30 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di patate
  • 150 g di pancetta a fette
  • 250 g di provola
  • 2 cipolle
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo

Procedimento della ricetta Torta salata pancetta e patate da Cotto e Mangiato

Mettiamo a cuocere in un tegame con dell’olio extravergine di oliva due cipolle tagliate a fettine. Tagliamo le patate a dadini e uniamole alla cipolla. A questo punto saliamo il tutto e facciamo cuocere per 10 minuti. Aggiungiamo la pancetta e facciamo cuocere per altri cinque minuti.

Ora stendiamo la pasta sfoglia in una teglia e versiamo il nostro composto unendo la provola a dadini. Cospargiamo del pangrattato sopra la vostra torta salata e inforniamo a 200° per 25 minuti.

Video della ricetta Torta salata pancetta e patate da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata pancetta e patate!

Se la ricetta “Torta salata pancetta e patate di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.