Giusina in cucina | Biscotti ca liffia ricetta Giusina Battaglia

Nella decima puntata di sabato 8 maggio della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Pane cunzatu e le Crispelle catanesi, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Biscotti ca liffia.

Giusina in cucina - ricetta Biscotti ca liffia di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti ca liffia proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Biscotti ca liffia: 40 min + 1 ora di lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di strutto
  • 150 gr di zucchero
  • sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina

Per la glassa

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro

Procedimento della ricetta Biscotti ca liffia da Giusina in cucina

Per preparare i Biscotti ca liffia, versate, in una planetaria, le farine, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, le uova e lo strutto. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia ed omogenea.

Mettete il composto ottenuto in una ciotola facendolo lievitare per circa 1 ora.

Terminata la prima lievitazione, riprendete l’impasto e ricavate dei filoncini con cui andare a formare i vostri biscotti disponendoli su una teglia da forno ricoperta con della carta forno.

Fate quindi lievitare i vostri biscotti per un’altra ora prima di metterli a cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e, una volta cotti i biscotti, ricoprite la superficie con la glassa al cioccolato fondente.

Video della ricetta Biscotti ca liffia di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti ca liffia tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Biscotti ca liffia di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Biscotti ca liffia” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Pasta orto e fantasia - ricetta Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe di Enrica Della Martira

Pasta orto e fantasia | Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.