Uno chef in fattoria | Bresaola marinata con maionese piccante ricetta Roberto Valbuzzi

Nella quinta puntata di lunedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta di un piatto a base di bresaola marinata che lo chef ha servito con un’originale maionese dal sapore leggermente piccante.

Uno chef in fattoria - ricetta Bresaola marinata con maionese piccante di Roberto Valbuzzi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bresaola marinata con maionese piccante proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!

Durata ricetta Bresaola marinata con maionese piccante: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di bresaola
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 uova
  • 250 gr di olio di semi
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di aceto
  • qualche foglia di misticanza
  • peperoncino in fiocchi
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bresaola marinata con maionese piccante da Uno chef in fattoria

Marinate la bresaola con la scorza di limone, pepe, olio e aceto. Per la maionese piccante, montate i tuorli d’uovo con sale, aceto, succo di limone ed olio di semi.

Insaporite la salsa con scorza di limone grattugiata e del peperoncino. Per la polvere di acciughe, essiccate i filetti di acciughe sott’olio in forno per 15 minuti a 180° posizionandoli su una teglia da forno ricoperta con carta forno.

Trascorso questo tempo, togliete le acciughe dal forno e frullatele. Impiattate mettendo sul fondo del piatto la bresaola marinata, foglie di misticanza, la maionese piccante e la polvere di acciughe completando il piatto con un giro d’olio a crudo.

Video della ricetta Bresaola marinata con maionese piccante di Roberto Valbuzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Bresaola marinata con maionese piccante tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Link Videoricetta Bresaola marinata con maionese piccante di Roberto Valbuzzi

Se la ricetta “Bresaola marinata con maionese piccante” tratta dal programma tv di cucina Uno chef in fattoria vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.