Uno chef in fattoria | Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega ricetta Roberto Valbuzzi

Nella quinta puntata di lunedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca preparato dalla sua nonna Gisella, cioè i maltagliati, conditi con zucca e salsiccia luganega con aggiunta di un soffritto di porri.

Uno chef in fattoria - ricetta Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega di Roberto Valbuzzi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!

Durata ricetta Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di zucca
  • 400 gr di salsiccia luganega
  • 10 fiori di zucca
  • 2 porri
  • qualche foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 uova
  • 400 gr farina 00
  • olio evo
  • qualche foglia di basilico viola
  • qualche petalo edibile
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega da Uno chef in fattoria

Per i maltagliati, impastate le uova con la farina e l’acqua ed un pizzico di sale. Una volta ottenuto il panetto della consistenza desiderata, fatelo riposare per qualche minuto. Stendete quindi la sfoglia e ritagliate i vostri maltagliati.

Nel frattempo, in una padella fate imbiondire il porro con del burro ed una macinata di pepe, unite la salsiccia dopo averla tagliata e pezzetti. Unite quindi i fiori di zucca tagliati a pezzetti e gli aromi (salvia e rosmarino) che poi toglierete.

Aggiungete alla salsiccia anche la zucca che avrete, in precedenza, sbollentato in acqua bollente e tagliato a dadini. Mettete a cuocere i maltagliati in acqua bollente salata e, quando cotti, scolateli versandoli nella padella con il condimento.

Mantecate i maltagliati con del formaggio grattugiato, un giro d’olio a crudo e decorate il piatto con del basilico viola e qualche petalo edibile.

Video della ricetta Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega di Roberto Valbuzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Link Videoricetta Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega di Roberto Valbuzzi

Se la ricetta “Maltagliati con zucca porri e salsiccia luganega” tratta dal programma tv di cucina Uno chef in fattoria vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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