Vellutata di zucca e vongole ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima e sana questa nuova ricetta che ci ha proposto la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di una cremosa ed appetitosa vellutata preparata con la zucca con la presenza delle vongole a dare quel tocco di sapore in più ad un piatto semplice e completo.

Cotto e mangiato - Vellutata di zucca e vongole ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vellutata di zucca e vongole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Vellutata di zucca e vongole: 45 min

Ingredienti

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca grande
  • 200 g di patate
  • 600 g di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 500 g di vongole
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento della ricetta Vellutata di zucca e vongole da Cotto e Mangiato

Per prima cosa sbucciamo e facciamo a dadini le patate e la zucca. Intanto, facciamo un soffritto con la cipolla, il rosmarino tritato e l’olio extra vergine di oliva, poi aggiungiamo la zucca e le patate.

Successivamente, aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere per 20\25 minuti circa. A questo punto passiamo il tutto al minipimer: se la vellutata non è abbastanza cremosa, ma è ancora troppo liquida, rimettiamo sul fuoco per ottenere la consistenza desiderata.

Apriamo poi le vongole e facciamole saltare in padella con dell’olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Sgusciamole e aggiungiamo il loro liquido, filtrato, alla vellutata. A questo punto portiamo in tavola.

Video della ricetta Vellutata di zucca e vongole da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Vellutata di zucca e vongole!

Se la ricetta “Vellutata di zucca e vongole di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane cotto in pentola di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane cotto in pentola ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane cotto in pentola di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.