Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Buonissimo questo secondo piatto a base di carne che ci ha preparato la nostra simpaticissima amica Antonella Clerici nella puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco. Antonella ci ha infatti preparato un buonissimo secondo piatto a base di carne di vitello condita con aromo vari tipo rosmarino e aglio e con succo di limone.

La Prova del Cuoco - Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ricetta Clerici
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vitello al rosmarino con fagiolini e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di carne di vitello
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 limoni non trattati
  • 300 g di fagiolini lessati
  • 300 g di patate lessate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate di Antonella Clerici

Mettiamo nel mixer l’aglio, gli aghi di rosmarino, la scorza dei limoni, un cucchiaio di olio e frulliamo tutto. Massaggiamo la carne con il sale e il pepe e poi spalmiamo il composto di aglio e rosmarino.

Trasferiamo l’arrosto in una pirofila unta d’olio e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.

Prepariamo l’insalata di fagiolini e patate: tagliamo a dadini le patate e uniamole in una ciotola con i fagiolini. Condiamo con sale e olio.

Togliamo dal fuoco la carne, facciamo riposare una mezz’ora, tagliamo e serviamo. accompagnando le fette con le verdure condite.

Video della ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vitello al rosmarino con fagiolini e patate” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Vitello al rosmarino con fagiolini e patate” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.