Zuppa ceci radicchio e rosticciana ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Un piatto tipico della tradizione gastronomica della sua regione di appartenenza, cioè la Toscana, è quello che ci ha proposto oggi la maestra di cucina dai capelli rossi della tramissione La Prova del Cuoco, cioè Luisanna Messeri, che ci ha preparato oggi una buonissima zuppa con radicchio, ceci e rosticciana, cioè delle costicine di maiale, insaporite con spezie varie o solo con pepe e sale.

La Prova del Cuoco - Zuppa ceci radicchio e rosticciana ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa ceci radicchio e rosticciana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuppa ceci radicchio e rosticciana: 60 min

Ingredienti

  • 500 g di ceci piccolini
  • 1 kg di costine di maiale
  • 1 barattolo di pomodorini di collina
  • conserva di pomodoro
  • 100 g di pancetta stesa
  • salvia e rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cipolline fresche
  • 2 cespi di radicchio di Treviso
  • fette di pane toscano raffermo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Zuppa ceci radicchio e rosticciana di Luisanna Messeri

Lessiamo i ceci, dopo averli tenuti a bagno per un giorno intero, con due foglie di salvia e uno spicchio d’aglio vestito.

Facciamo un battutino con la pancetta, uno spicchio d’aglio, la salvia e il rosmarino e facciamolo appassire sul fuoco basso con un poco di olio.

Mettiamo la carne a rosolare, condiamo con sale e pepe, aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle, ¾ di ceci interi, il pomodoro per dar colore, mescoliamo di tanto di tanto e poi aggiungiamo il resto dei ceci frullati con un poco di acqua di cottura.

Lasciamo cuocere e ritirare per 20 minuti, aggiustiamo di sale e pepe. Tagliamo a fette il pane, facciamolo tostare e disponiamolo nelle scodelle, versiamo un ramaiolo di zuppa con la carne, una macinata di pepe di macinello e portiamo in tavola bella fumante.

Video della ricetta Zuppa ceci radicchio e rosticciana di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuppa ceci radicchio e rosticciana” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zuppa ceci radicchio e rosticciana” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.