Prova del Cuoco | Rotolo di frittata con pollo caprino e patate ricetta Giunta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 22 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Natale Giunta, il simpatico chef siciliano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Natale Giunta ci ha proposto la ricetta di un rotolo di frittata farcito con del petto di pollo e del caprino, il tutto servito con delle patate aromatizzate con zafferano.

La Prova del Cuoco - Rotolo di frittata con pollo caprino e patate ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di frittata con pollo caprino e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo di frittata con pollo caprino e patate: 35 min

Ingredienti

  • 10 uova,
  • 200 gr di formaggio grattugiato,
  • 100 gr di patate bollite con lo zafferano,
  • petto di pollo grigliato,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio caprino fresco

Procedimento della ricetta Rotolo di frittata con pollo caprino e patate di Natale Giunta

Mettiamo a scaldare in una padella la polpa di pollo che abbiamo cotto al forno o utilizzando un altro metodo. Sbattiamo in una ciotola 10 uova insieme a 200 gr di formaggio grattugiato, un pò di crema di latte ed aggiustiamo di sale e di pepe.

Utilizziamo una frusta per amalgamare il tutto o, per chi volesse, un mixer ad immersione. Prendiamo quindi una teglia che avremo in precedenza foderato con della carta da forno e versiamoci il composto poc’anzi ottenuto mettendolo a cuocere in forno a 150° per 10 minuti circa.

Nel frattempo, tagliamo gli avanzi di pollo e frulliamoli in un mixer insieme alle patate lesse (dopo averle cotte in acqua con aggiunta di zafferano), un pò di crema di latte ed il formaggio caprino spalmabile. Togliamo quindi la frittata dal forno e facciamola intiepidire.

Quando si sarà raffreddata, farciamola dal lato corto con il ripieno poc’anzi ottenuto ed arrotoliamola a formare un rotolo. Chiudiamo il rotolo con della carta forno e mettiamolo in forno a riscaldare per 2 minuti.

Togliamo il rotolo dal forno, tagliamolo a pezzi e serviamolo con della rucola condita con olio e sale come contorno. Completiamo il piatto versando sopra altra crema al formaggio.

Video della ricetta Rotolo di frittata con pollo caprino e patate di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo di frittata con pollo caprino e patate” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rotolo di frittata con pollo caprino e patate” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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