Prova del Cuoco | Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio ricetta Bertol

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 9 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol per la squadra del pomodoro rosso e Valerio Braschi per la squadra del peperone verde. Cristian ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, che lo chef ha preparato con del grano saraceno ed insaporito con buccia di limone tagliata a strisce e cotta nel burro, il tutto servito su una fonduta di formaggio a pasta morbida.

La Prova del Cuoco - Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio: 15 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 160 g di farina 00,
  • 40 g di farina di grano saraceno,
  • 2 uova,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la fonduta:

  • 200 g di formaggio Casolet,
  • 100 g di panna,
  • 1 tuorlo.

Per il condimento:

  • 50 g di burro,
  • 1 limone non trattato

Procedimento della ricetta Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio di Cristian Bertol

In una ciotola impastiamo le farine con le uova, un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tiriamo l’impasto a sfoglia e ricaviamo i tagliolini.

Per la fonduta: mettiamo a bagnomaria il formaggio Casolet con la panna. Frulliamo con il frullatore ad immersione ed aggiungiamo il tuorlo d’uovo. Ricaviamo delle zeste sottili dalla scorza del limone, immergiamole in acqua bollente per qualche minuto e poi scoliamole.

Prepariamo il condimento dei tagliolini facendo sciogliere il burro con le zeste del limone in una padella antiaderente. Cuociamo i tagliolini in acqua bollente salata, scoliamoli e saltiamoli nella padella con il burro aromatizzato. Disponiamo la fonduta di Casolet alla base del piatto da portata e adagiamovi sopra i tagliolini al limone.

Video della ricetta Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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