Prova del Cuoco | Vitella farcita con scarola alici e olive ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 3 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Mauro Improta ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne, una tasca di vitella farcita con della scarola saltata in padella con olive nere, alici, pinoli e uvetta.

La Prova del Cuoco - Vitella farcita con scarola alici e olive ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vitella farcita con scarola alici e olive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di sottofesa di vitella,
  • 1 scarola,
  • 10 olive nere denocciolate,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli,
  • 2 filetti di acciuga sotto sale,
  • 10 capperi,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 cipollotti,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive di Mauro Improta

Mondiamo la scarola, sbollentiamola in acqua salata per 4 minuti e poi lasciamola raffreddare. In una padella antiaderente saltiamo la scarola con dell’olio extravergine, uno spicchio di aglio, olive, capperi, acciughe, pinoli e uvetta.

Aggiustiamo di sale e teniamo da parte. Apriamo la sottofesa di vitella a libretto, condiamo con sale e pepe e farciamo con la scarola. Avvolgiamo la vitella così farcita e chiudiamola con lo spago.

In un tegame prepariamo un soffritto di carota, sedano e cipollotti. Rosoliamo la vitella farcita nello stesso tegame e sfumiamo con del vino. Aggiungiamo una tazza di acqua e mettiamo il tegame (oppure una teglia) in forno a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vitella farcita con scarola alici e olive” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Vitella farcita con scarola alici e olive” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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