Cacio e pepe ricetta Antonio La Cava testata da noi

Oggi abbiamo voluto replicare e testare una delle ricette proposte dello chef Antonio La Cava che propone sempre buonissime ricette sul suo canale Instagram. La ricetta che abbiamo provato a replicare e testare a casa ha come titolo Cacio e pepe e qui di seguito vi proponiamo ingredienti e procedimento replicando e, in alcuni casi, apportando alcune modifiche alla ricetta originale proposta da Antonio La Cava.

Cacio e pepe ricetta Antonio La Cava testata da noi
Foto della ricetta Cacio e pepe di Antonio La Cava replicate e testate da noi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Cacio e pepe che abbiamo voluto testare e provare partendo dalla ricetta originale proposta da Antonio La Cava nel suo seguitissimo canale Instagram!

Durata ricetta Cacio e pepe: 10 min 

Ingredienti

  • 300 gr di spaghettoni
  • 200 gr pecorino romano grattugiato 
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 15 gr di amido di mais
  • 30 ml di acqua fredda
  • 15 g di pepe nero in grani 
  • sale grosso q.b.

Procedimento della ricetta Cacio e pepe

Frullate pecorino, parmigiano, pepe in grani e acqua tiepida fino ad ottenere una crema densa e liscia. Sciogli l’amido nell’acqua fredda. Versa l’amido con i formaggi e frulla. 

Cuocete gli spaghettoni in acqua salata. Scolateli al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Versa la salsa in una pentola e accendi il fuoco a fiamma media e aggiungi gli spaghettoni e un po’ di acqua di cottura e fai risottare per qualche minuto.

Che dire…buonissima….a noi questa ricetta Cacio e pepe proposta da Antonio La Cava è piaciuta molto. La salsa era davvero tanta, anche se abbiamo dimezzare le dosi che lo chef suggerisce. Vi suggeriamo di fare attenzione con il sale, perchè il pecorino è molto saporito.

Se la ricetta “Cacio e pepe” da noi testata vi piaciuta, vi invitiamo a seguire il canale instagram di Antonio La Cava e se, come noi, l’avete cucinata e testata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Mangia Puglia Ama | Soffice alle mele ricetta Antonella Ricci

Antonella Ricci e Vinod Sookar (coppia di chef italo-mauriziana) in Mangia Puglia Ama, programma su …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.